Tiga Hari Sandar Natuna, Taruna AAL Satlat KJK Lanjutkan Pelayaran Menuju Tarakan

Ranai,newsinvestigasi-86.

Setelah tiga hari sandar di Kabupaten Natuna, Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Satlat KJK 2020 dilepas oleh Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir beserta FKPD Kabupaten Natuna menuju Tarakan di dermaga TNI AL Faslabuh Selat Lampa Ranai, Kabupaten Natuna, Sabtu, (14/11)

Bacaan Lainnya

Menurut Palaklat KJK 2020 Letkol Laut (P) Aris Dianto, M Han. Acara pelepasan dimulai pukul 10.00 diawali dengan prosedur tetap sebelum melaksanakan pelayaran diantaranya, melaksanakan Rapid Test bagi seluruh Taruna, Satlat dan Anggota KRI di atas geladak KRI Bima Suci.

Kemudian melaksanakan apel gelar kelengkapan untuk mengecek personil dan material serta peran peran percobaan alaram-alaram dan gaug sebelum pelayaran.

Setelah itu Komandan Satgas OBS Letkol Laut (P) Waluyo, S.H., M Tr. Hanla. laporan kesiapan Kapal berlayar dan bertempur kepada Komandan Lanal Ranai dilanjutkan dengan peran parade roll oleh Taruna Satlat KJK 2020 menuju titik titik parade yang tersebar di seluruh tiang -tiang KRI Bima Suci, penghormatan ketim Merplueg dan terakhir Peran pemanduan.

Komandan Lanal mengucapkan selamat berlayar menuju ke etape berikutnya. Ia berpesan pada Taruna AAL Tingkat lll Angkatan ke-67 untuk tetap jaga kesehatan dengan disiplin protokol kesehatan covid-19 dan belajar dengan penuh semangat.

“Tetap semangat, jangan malu bertanya, serap semua materi yang diberikan di KRI, sehingga kalian faham,” pintanya.

Hadir dalam pelepasan keberangkatan kali ini, Kasiops Lanud Raden Sadjad Letkol Pom Jimy Sidabutar, Dandim Natuna Letkol Inf Asep, Wakapolres Natuna Kompol Wisnu Edy, Danki Marinir Komposit Setengar Mayor Mar Erwin, Staf Ahli Bidang SDM M Ali Sanjaya, Kabasarnas Kab Natuna Maxianus Beikabel, dan Kepala Pengadilan Negeri Kab Natuna Ronald Edy.

📝 Endi Ruhita

Pos terkait