Komandan Lantamal XII Pimpin Serah Terima Jabatan Wadan Lantamal XII

Pontianak.newsinvestigasi-86.

Komandan Lantamal XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman bertindak selaku Inspektur Upacara dalam rangka serah terima jabatan Wakil Komandan Lantamal XII, dari pejabat lama Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., kepada Pejabat Baru Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal, S.H., M.M., yang dilaksankan di Gedung Malayahati Pangkalan TNI AL Jeruju, Jl. Komyos Sudarso No. 1 Jeruju Kota Pontianak, Kalimantan Barat. Kamis, (19/11/2020).

Bacaan Lainnya

Upacara tersebut di hadiri oleh Pejabat Utama Lantamal XII, Para Asisten Danlantamal XII, Dansatrol Lantamal XII, Para Kadis dan Kasatker jajaran Lantamal XII serta Danyonmarhanlan XII.

Kolonel Marinir Bambang Hadi Suseno, S.E., selanjutnya akan menjabat sebagai Paban VI Taswilnas Ster TNI Mabes TNI Cilangkap Jakarta, sedangkan Kolonel Laut (P) Syamsul Rizal, S.H., M.M., sebelumnya menjabat sebagai Sahli Panglima C Ops Koarmada II Surabaya, dimana beliau selesai mengikuti Dikreg PPRA LX Lemhannas RI TA. 2020. Adapun Dasar serah terima jabatan ini, berdasarkan Surat Keputusan Kasal Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M Nomor Kep/3221/X/2020 tanggal 27 Oktober 2020, tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI AL.

Acara didahului dengan Laporan Perwira Upacara, selanjutnya Perwira Personalia Laporan kepada Danlantamal XII yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Kemudian pengambilan Sumpah Jabatan, di saksikan oleh Perwira Rohani. Acara dilanjutkan dengan Penandatanganan Pakta Integritas, dan di akhir dengan Laporan Resmi Pejabat Lama dan Pejabat Baru kepada Komandan Lantamal XII. Dalam pelaksanaannya tetap berpedoman pada Protokol Kesehatan Pandemi Covid-19.

Sumber : Dispen Lantamal XII.

ūüďĚ Endi Ruhita.

Pos terkait