Ridwan Kamil: Bantah Bermanuver Jadi Ketua DPD Partai Golkar Jabar, Diakui Mendapat Tawaran Partai

BANDUNG,newsinvestiasi-86.com.

Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Bantah bermanuver untuk menjadi Ketua DPD Partai Golkar
Jabar, Seperti lnformasi yang disampaikan pengamat politik Ujang Komarudin, Bahwa adanya upaya Ridwan Kamil untuk menjadi kader Golkar.

Bacaan Lainnya

“Emil menyebut, Informasi tersebut tidak betul. Kalau betul sejak kemarin Musda Golkar 2019 sudah ada pergerakan, Ini kan tidak ada”, ujarnya seusai Rakor Gugus Tugas Penanggulangan Covid 19 di Mapolda Jabar, Senin (22/2/2021).

Namun begitu dirinya tidak menampik, Diakuinya sejumlah tawaran dari Elit pimpinan partai politik yang menyinggung soal peran Ridwan Kamil untuk menjadi pengurus partai.

“Saya hanya bisa menyampaikan, Saya ini ditawari, Untuk memimpin partai di Jabar, ada beberapa”, katanya & nbsp.

Namun, dia tidak menyampaikan partai mana yang menawarinya.
Dia juga tidak menyebut Partai Golkar.

“Tapi semuanya belum bisa saya penuhi, Karena saya sedang berkonsentrasi penuh memastikan kerja Gubernur Jabar sesuai sumpah saya itu berjalan dengan baik dan lancar”, ucapnya.

Dia kembali menyampaikan penegasan bahwa dirinya tidak bermanuver untuk jadi Ketua partai, Apalagi sebagai alat untuk memanfaatkan momentum politik 2024.

“Info tersebut itu keliru, Mengenai dirinya masuk ke Golkar. Kita fokus untuk masalah Covid dan masalah Bencana saja. Sudah tidak perlu dikutip dan dibahas lagi, lnfo tersebut tidak Benar”, ucap Emil.

Fles back sedikit kebelakang, Ridwan Kamil terjun di politik pada Pilwalkot Bandung 2013 diusung PKS dan Gerindra. Sedangkan saat di Pilgub Jabar 2018, Ridwan Kamil diusung oleh PKB, PPP, Nasdem dan Hanura.

(*riff).

Pos terkait