Lantamal XII Melaksanakan Upacara HUT Ke 75 Armada RI Secara Virtual

PONTIANAK.newsinvestigasi-86.com

Komandan Lantamal XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman bersama sama dengan keluarga besar Lantamal XII melaksanakan dan mengikuti upacara memperingati Hari Ulang Tahun ke 75 Armada Republik Indonesia tahun 2020 dengan tema “Jaya Di Samudera Untuk Indonesia Maju” yang laksanakan di halaman Mako di Satrol Lantamal XII Jl. Komyos Sudarso No 1 Jruju Kota Pontianak, Senin (07/12) secara Vitual yang disiarkan dan ditayangkan secara langsung dari Mako Koarmada II Ujung Surabaya.

Bacaan Lainnya

Bertindak selaku Irup pada upacara tersebut Kasal Laksamana TNI Yudho Margono, S.H.,M.M, sedangkan pada pelaksanaan upacara secara Virtual di Lantamal XII, selain Komandan Lantamal XII juga diikuti oleh Wadan Lantamal XII, para Asisten Danlantamal XII, Dansatrol Lantamal XII, para Kasatker, para Kadis, para perwira, para Bintara, Tamtama, para PNS, prajurit Yonmarhanlan XII, ibu ibu Jalasenastri Korcab XII, Komandan dan ABK KRI Cirebon 543, serta undangan dari Para Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) yang ada di Pontianak.

Upacara Virtual di Lantamal XII ditayangkan melalui Videotron ukuran 4 x 6 meter, berjalan dengan penuh hikmat, seluruh peserta yang hadir tetap mengikuti setiap apa yang dilaksanakan pada tata upacara yang dilasakanakan di Koarmada II Surabaya.

Selesai mengikuti dan melaksanakan upacara Vitual, dilanjutkan dengan pemutaran film sejarah Angkatan Laut, penyampaian Lettu Laut (Purn) Supoyo anggota Persatuan Purnawirawan Angkatan Laut (PPAL) tentang pengalaman selama berdinas di TNI AL, sambutan Komandan Lantamal XII Brigjen TNI Marinir Andi Rukman yang intinya mengucapkan selamat hari Ulang Tahun Armada yang ke 75 kepada seluruh prajurit Lantamal XII “ Saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun ke 75 Armada RI kepada seluruh prajurit, semoga ke depan Lantamal XII lebih maju, Jalesveva Jayamahe” harapan Beliau.

Sebagai rasa syukur kepada Tuhan yang Maha Esa yang telah memberikan Rahmatnya kepada Armada RI sampai dengan usianya yang ke 75 tahun dalam mendarmabaktikan kepada bangsa Negara, dilaksanakan pemotongan Tumpeng oleh Komandan Lantamal XII.
Pemotongan tumpeng pertama diserahkan kepada DPD Legium Veteran Kalbar Letkol Marinir (Pur) Suwardi. M, dan pemotongan tumpeng kedua diserahkan kepada perwakilan Bintara termuda yaitu Serda Mus/W Fadilla Ainun Niza serta penyerahan tali asih kepada seleruh anggota PPAL yang hadir.

Selain beberapa rangkaian di atas pada kesempatan tersebut Komandan Lantamal XII juga meresmikan group band Lantamal XII yang baru dengan nama Jala Khatulistiwa Band dan diteruskan dengan acara ramah tamah.

Selama kegiatan tetap melaksanakan protokol kesehatan guna menghindari penyebaran Covid 19.

Sumber : Dispen Lantamal XII.

📝 Endi Ruhita 65

Pos terkait