Lanal Yogyakarta Serahkan KOMCAD Matra Laut Kepada Keraton Yogyakarta 

YOGYAKARTA,

Salah satu Implementasi dari usaha bela negara dalam konsep pertahanan Sishanta, dilakukan melalui pembentukan Komponen Cadangan (Komcad).

Bacaan Lainnya

Sebanyak 11 Abdi Dalem (Perjurit) Keraton Yogyakarta yang telah menyelesaikan pendidikan dan dilantik sebagai Komponen Cadangan (Komcad) Matra Laut Angkatan Ke-2 tahun 2023 diserahkan Kepada Kraton Yogyakarta bertempat di Kamandungan Kompleks Karaton Ngayogyakarto Hadiningrat Yogyakarta oleh Komandan Lanal Yogyakarta Kolonel Laut (KH/W) Dr. Devi Erlita., M.M., M.Tr.Hanla kepada Manggalayuddha Keraton Yogyakarta.

Komcad Matra Laut merupakan komponen masyarakat yang telah diseleksi dan dilatih untuk disiapkan sebagai alat pertahanan yang digerakkan melalui mobilisasi dalam keadaan perang untuk meningkatkan kekuatan TNI Angkatan Laut.

Danlanal Yogyakarta menyampaikan pembentukan Komcad Matra Laut berperan penting bagi TNI Angkatan Laut dalam melaksanakan Dawilhanla. Dalam keadaan damai, Komcad Matra Laut dapat dijadikan sebagai mata dan telinga bagi kepentingan TNI Angkatan Laut.

*”Jala Wira Braja”

Sumber : Pen Lanal Yogyakarta.

( Endi Ruhita 65 )

Pos terkait