Ini yang Dipelajari Taruna AAL Koprs Marinir di Markas Prajurit Petarung

Surabaya.newsinvestigasi-86.com

Banyak hal yang akan dipelajari Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Korps Marinir Tingkat Ill Angkatan 67 saat berada di Markas Prajurit Petarung selama menjalani Latihan Praktek Pasukan di Brigif 2 Marinir, Pasmar 2, Gedangan Sidoarjo, Kamis (21/1).

Bacaan Lainnya

Pada Latihan Praktek Pasukan hari ini, Taruna Korps Marinir ini, menerima pengenalan senjata yang dimiliki satuan Infanteri oleh Regu Pandu Tempur (Rupanpur) di Yonif 1 Marinir, Gedangan.

Menurut Komandan Batalyon Infanteri 1 Marinir Letkol Marinir Aang Andy Warta, M. Tr. Opsla, kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk membekali para Taruna tentang organisasi Rupanpur dan peralatan yang dimiliki satuan Infanteri Marinir.

Tugas yang dilaksanakan personel Rupanpur ini lanjutnya, sebagai mata dan telinga Batalyon Infanteri dijajaran Korps Marinir dalam memberikan informasi tentang medan dalam pertempuran dan sebagai pengamanan Batalyon Infanteri Korps Marinir pada saat melaksanakan serbuan maupun serangan.

Menurutnya, pemberian pengetahuan atau pengenalan senjata oleh personel Rupanpur sangatlah perlu dilakukan sebelum Taruna AAL ditempatkan di Satuan, dan menjabat sebagai Komandan Peleton.

Dengan pemberian pengetahuan tersebut tambahnya, diharapkan para Taruna mempunyai gambaran tentang tugas pokok Satuan tempur atau Infanteri termasuk karakteristik senjata yang dimiliki, sehingga menambah motivasi serta kebanggaan menjadi prajurit petarung Korps Marinir.

ūüďĚ Endi Ruhita 65

Pos terkait